Один из самых загруженных участков трассы М-7 в обход Чебоксар ввели на год раньше срока

Участок трассы М-7 "Волга" с 637-го по 643-й км в среду ввели в эксплуатацию в Чувашии, работы завершились на год раньше планируемого срока. Об этом сообщил в приветственном слове на церемонии открытия начальник ФКУ "Волго-Вятскуправтодор" Илдар Мингазов.

"Реконструкцию автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке с 637-го по 643-й км начали в 2019 году. Мы его на год раньше намеченного срока вводим в эксплуатацию", - сказал Мингазов.

По его словам, при проведении реконструкции участка была в два раза увеличена пропускная способность - до 50 тыс. автомобилей в сутки. "На сегодняшний день для комфорта заезда и выезда в Чебоксары мы сделали транспортную развязку на разных уровнях. На всем протяжении для обеспечения безопасности сделано электроосвещение и разделительное барьерное заграждение, построены три надземных перехода и шесть автобусных остановок", - уточнил он.

Начальник ФКУ "Волго-Вятскуправтодор" добавил, что для уменьшения шума в пределах населенных пунктов установлено более 3 км шумозащитных экранов. "Разметка сделана термопластиком. На сегодняшний день дорога соответствует всем современным требованиям", - пояснил Мингазов.

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков, который подключился к церемонии открытия в режиме видеоконференции, отметил, что значение этого небольшого участка огромно. "Небольшой участок, шестикилометровый, но его значение огромно в части ликвидации одного из узких "горлышек", а также развязки транспортных потоков в двух уровнях. <…> Транспортные потоки разделены, и исключены на 100% лобовые столкновения", - сообщил Новиков.

По словам главы региона Олега Николаева, на объекте работал подрядчик из Чувашии. "Все характеристики, которые приобретает данный участок дороги, позволят нам, конечно же, существенно улучшить и дорожную обстановку, и другие показатели, связанные с дорожным движением, с перевозкой пассажиров. Очень надеюсь, что мы такие же темпы работы, которые сформировались, сохраним на ближайшие периоды", - сказал он в приветственном слове.

Реконструкция участка с 637-го по 643-й км со строительством обхода города Чебоксары началась в июле 2019 года. Проезжая часть была расширена до четырех полос движения, также построена двухуровневая транспортная развязка вместо одноуровневой. Кроме того, ликвидирован Яушский перекресток со светофорным регулированием, что сократит время в пути для водителей. Формирование транзитного направления в обход Чебоксар улучшит экологию в микрорайоне и позволит увеличить скорость движения потока. По информации ФКУ "Волго-Вятскуправтодор", интенсивность движения автомобильного транспорта на данном участке составляет более 37 тыс. автомобилей в сутки. Максимальная интенсивность движения автомобильного транспорта на данном участке составляет более 47 тыс. автомобилей в сутки в летний период.



ТАСС
16 ноября 2022
12:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter