Оператор станков с ЧПУ – профессия перспективная

Оператор станков с ЧПУ – профессия перспективная

Оператор станков с ЧПУ – профессия относительно молодая и перспективная. Числовое программное управление помогает управлять процессами на производстве, а за вычислительным процессом следит оператор. Оператор — это важное звено в современном производстве. С ростом автоматизации растёт спрос и на грамотных специалистов среди программистов и наладчиков станков. Данные специалисты требуются в следующих областях: станкостроение, машиностроение, авиастроение, производство мебели и деревообработка.

Центр опережающей профессиональной подготовки Чувашской Республики является куратором федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В рамках этого проекта обучаются отдельные категории граждан по программе «Оператор станков с ЧПУ» на базе Чебоксарского электромеханического колледжа Минобразования Чувашии. За 144 часа слушатели осваивают эту перспективную профессию и смогут трудоустроиться на предприятия нашей республики или сохранить свою занятость, «прокачав» свои навыки.

Всего в текущем году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» приступило к обучению более 1900 человек.

87% из числа завершивших обучение трудоустроились или сохранили свою занятость, зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя или начали применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

 

 



14 ноября 2022
16:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter