В Чувашии проводится подготовка молодых тренеров по фитнес-аэробике

В Чувашии проводится подготовка молодых тренеров по фитнес-аэробике

В Чувашии в рамках реализации проекта «Школа молодого тренера: как вырастить чемпиона» проводится подготовка тренеров по фитнес-аэробике. Проект реализуется с 1 сентября текущего года Федерацией фитнес-аэробики Чувашской Республики совместно с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт фитнеса».

В проекте принимают участие инструкторы по физической культуре дошкольных учреждений, учителя по физической культуре, педагоги дополнительного образования и члены сборной команды Чувашии по фитнес-аэробике. Помимо этого также могут помогать тренерам члены сборной команды Чувашской Республики по фитнес-аэробике старше 14 лет. После того, как они достигнут совершеннолетия и получат опыт работы с детьми, то смогут самостоятельно готовить юных спортсменов.

Обучение поможет осуществлять начальную подготовку спортсменов с дальнейшей рекомендацией их Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики для последующей спортивной подготовки на уровне основной тренировки и спорта высших достижений. Проект предусматривает следующие этапы: спортивно-оздоровительный, начальная подготовка, тренировки и этап совершенствования спортивного мастерства.

Программа курса насыщенная, в нее входят занятия в формате семинаров, лекций и мастер-классов.

На сегодняшний день уже завершился первый этап, в рамках которого прошли занятия в нескольких дисциплинах, среди которых: «аэробика», «степ-аэробика», «спортивная аэробика» и «хип-хоп». Обучение проходило в Чебоксарах, а также в микрорайоне «Новый город» и в Новочебоксарске. В нем приняло участие более 100 желающих. Все участники, прошедшие курс получили сертификаты.

Отметим, фитнес-аэробика – это командный, массовый и яркий вид спорта. В последние десятилетия он стал развиваться еще больше не только среди женщин, но и среди мужчин. Доступность и увлекательность, высокая эмоциональность, многообразие двигательных действий и функциональные нагрузки позволяют использовать данный вид спорта, как одно из средств физического и психического развития школьников. Кроме того, в сочетании с другими видами физических упражнений фитнес-аэробика и её элементы могут эффективно использоваться в различных формах физической культуры, особенно с рекреативной и кондиционной направленностью.

Следующие занятия курса планируют провести 19 ноября в селе Батырево и  26 ноября в Цивильске .



12 ноября 2022
12:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter