В Чебоксарах планируют ввести дополнительные ограничения для грузового автотранспорта

В Чебоксарах планируют ввести дополнительные ограничения для грузового автотранспорта

Олег Николаев провел совещание по выработке дополнительных решений по движению и стоянке грузового автомобильного транспорта на территории городов Чебоксары и Новочебоксарск.

«Мы договорились, что разработаем регулирующие документы по Чебоксарам и Новочебоксарску, которые позволят навести порядок на дорогах, обеспечить безопасность, освободить улицы городов от большегрузного транспорта, количество которого не уменьшается, а только увеличивается», – отметил Олег Николаев.

Проект организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Чебоксары должны разработать к 31 марта 2023 года. «Не дожидаясь полного принятия проекта, вводим поуличное регулирование. Параллельно устанавливаем камеры и усиливаем надзор. Определяем площадки, которые будут являться альтернативой, чтобы размещать автотранспорт, – заключил Олег Николаев. – Экологические требования – это ровно то, что надо обязательно зафиксировать в нормативных документах».

Администрациями городов проведена работа по определению магистралей улично-дорожной сети для ввода ограничения движения и стоянки тяжеловесных транспортных средств.

«До нового года по двум улицам совместно с ГИБДД установим дополнительные камеры с возможностью увеличения штрафных санкций на большегрузы, чтобы им стало не выгодно заезжать и бросать их, разработаем предложения по стояночным комплексам», – сообщил глава администрации города Чебоксары Денис Спирин.

По городу Чебоксары принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на участках автодорог через Калининский и Московский мосты с организацией объездного движения грузовых транспортных средств по ул. С. Радонежского и ул. К. Иванова. Кроме того, введен запрет движения всех грузовых транспортных средств с 7 до 11 часов на участке дороги по Марпосадскому шоссе от пересечения с проспектом Тракторостроителей до пересечения с проспектом Машиностроителей с организацией объездного движения всех грузовых транспортных средств по проспекту Тракторостроителей.

По городу Новочебоксарск проект организации дорожного движения должны разработать до декабря 2022 года. «В ближайшие годы Новочебоксарск будет интенсивно развиваться. Поэтому развитие дорог необходимо связать с перспективами развития бизнеса и новой жилой застройки», – отметил Олег Николаев.

Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов рассказал, что на сегодняшний день по городу принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств с 19 до 7 часов на участке автомобильной дороги по ул. 10-й Пятилетки.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов, на данный момент муниципалитетами ведется работа по установке соответствующих дорожных знаков на указанных участках, в случае нарушения которых станет возможным привлекать тяжеловесные транспортные средства к административной ответственности. Срок завершения работы – 30 ноября 2022 года.

«Тестируется работа передвижного комплекса по фиксации соответствующего административного нарушения. Получен положительный результат, подтвержден факт технической возможности прибора фиксации нарушения», – отметил Владимир Осипов. К моменту установки дорожных знаков согласно схеме дислокации планируется завершить тестирование приборов фото-видеофиксации и приступить к фиксации нарушений с последующим привлечением к административной ответственности.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



11 ноября 2022
16:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter