Фотографии четырех подведомственных учреждений Минздрава Чувашии стали финалистами всероссийского конкурса «Медики на работе»

Фотографии четырех подведомственных учреждений Минздрава Чувашии стали финалистами всероссийского конкурса «Медики на работе»

На этой неделе стали известны финалисты всероссийского фотоконкурса «Медики на работе», который организован Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В этом году на конкурс поступило более 5 000 фотографий со всей страны. Члены жюри отобрали в финал самые оригинальные, интересные и яркие фотографии. Среди них сразу 4 подведомственных учреждения Минздрава Чувашии. В конкурсе заявлены 10 основных номинаций, из которых наиболее популярными среди конкурсантов стали «Медик на работе», «Самое необычное хобби медика», «Живые эмоции» и «Пациенты, мы вас любим» и две специальные номинации «Выбор фотографа» и #своихнебросаем. Уже скоро члены жюри выберут по 1 победителю в каждой номинации и победителей, которые займут призовые места в фотоконкурсе. Объявление результатов и награждение пройдет в декабре.

Мы решили показать конкурсные работы, а также немного рассказать о героях на фото.

Номинация «Пациенты, мы вас любим»

Врач-травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии Александр Кувшинов:

«Я пришел в медицину не случайно. Моя мама работала педиатром. И с детства я знал, что буду врачом. Для меня профессия врача самая необходимая и благородная. Я всегда готов прийти на помощь нашим маленьким пациентам», - рассказывает Александр.

Номинации «Выбор фотографа»

Заведующий онкологическим отделением № 1 (урологическое и опухолей мягких тканей) Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Чувашии Вячеслав Григорьев и врач-онколог онкологического отделения № 1 Алексей Чамеев. Отметим, что Вячеслав Фирсович в свои 69 лет является заведующим отделения и оперирующим хирургом.

«Я уже 44 года в медицине, причем более 40 лет из них я работаю в онкологическом диспансере. Начинал врачом-онкологом, работал заместителем главного врача, более 10 лет был главным врачом онкологического диспансера, с 1998 года тружусь в должности заведующего отдалением. Каждый день я с радостью прихожу на работу. Большое счастье, когда помогаешь человеку и слышишь от него «спасибо». Хочу пожелать молодому поколению успехов в освоении своей профессии на благо здоровья пациентов», - отметил Вячеслав Григорьев.

Номинация "Самое необычное хобби медика"

Старшая медицинская сестра терапевтического отделения стационара Городского клинического центра Минздрава Чувашии Надежда Сарандаева. Стаж более 20 лет.

Несмотря на наличие основного места работы, всегда можно найти время для интересных, а главное полезных увлечений. Надежда увлекается кулинарией, сыроварением, садоводством, в особенности выращиванием и размножением клубники. Активно ведет видеоканал, где подробно рассказывает о том, как вырастить прекрасный урожай.

«Медсестра благородная профессия. Я люблю работу, которой занимаюсь. Как бы банально это ни звучало, но больше всего мне нравится помогать людям! С недавних пор в моей жизни появилось еще одно увлечение - приготовление колбас. Это очень увлекательный и интересный процесс, особенно, когда видишь и пробуешь получившиеся изделия. Домашние колбасные изделия не только вкусные, но и полезные», - рассказывает Надежда Сарандаева.

Номинация "Самое необычное хобби медика"

Заведующий гинекологическим отделением - врач-акушер-гинеколог Городского клинического центра Минздрава Чувашии Евгений Шалимов. Имеет за плечами 28 лет стажа, является врачом высшей категории. У Евгения Станиславовича имеется необычное хобби – он участник поискового движения. Отряд «Застава Ильи Муромца», в котором состоит медик, занимается поисками на местах боевых действий в период Великой Отечественной войны, с целью обнаружения останков бойцов Красной Армии, розыска их родственников и увековечивания памяти погибших.

«Главная цель профессиональной деятельности врача – сохранение жизни человека и улучшение её качества путём медицинской помощи. Для меня моя деятельность проявляется в самоотверженности, в желании помочь, сделать жизнь пациента лучше. Нужно быть абсолютно человеколюбивым, потому что врач — это работа социальная. Не любя людей, трудно быть врачом», - говорит Евгений Шалимов.

Номинация «Главный врач - тоже врач»

В финал конкурса также прошла работа Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии. Жюри оценило фото в номинации «Главный врач – тоже врач», где за работой изображен главный врач больницы, главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики поздравляет специалистов по связям с общественностью подведомственных учреждений с прохождением финал и желает успехов и удачи в следующем этапе. Отметим, что финалисты конкурса также подали заявки на участие во II республиканском конкурсе профессионального мастерства «PRофи-21», который организован по поручению Главы Чувашии Олега Николаева.



Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter