В 2024 году завершится реконструкция Канашского элеватора в Чувашии  

В 2024 году завершится реконструкция Канашского элеватора в Чувашии   

Об этом сообщили на торжественном мероприятии в честь 90-летия АО «Чувашхлебопродукт» и 35-летия его филиала – Чебоксарского элеватора. Участие в торжественном событии приняли Глава Чувашии Олег Николаев и вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

«Перед нами стоит большая задача по реконструкции незавершенного строительства Канашского элеватора. На сегодняшний день все разрешительные документы получены, после выбора подрядчика начнётся работа по строительству. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году», – отметил генеральный директор АО «Чувашхлебопродукт» Юрий Степанов.

На этом предприятие не планирует останавливаться. Как сообщил руководитель, будет продолжена работа по модернизации Чебоксарского элеватора и недавно присоединившегося к акционерному обществу Чебоксарского хлебозавода № 2.

За последние 10 лет объем производства «Чувашхлебопродукта» ежегодно увеличивается. Если в 2012 году вырабатывалось основной продукции  в объёме 59 тысяч тонн, то в 2022 это цифра достигла 132 тысячи тонн. Производительность труда составляет на данный момент около 7 млн рублей, а 10 лет назад показатель равнялся 1 млн 415 тысяч рублей.

Продукция предприятия знакома в республиках Татарстан, Марий Эл, Ульяновской, Нижегородской, Кировской, Владимирской, Самарской, Челябинской областях. В планах – расширить географию и организовать экспорт в Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланку.

«Напомню всем нам о том, что несколько лет назад принято решение, что «Чувашхлебопродукт» будет являться институтом развития отрасли сельского хозяйства. Такое решение принято, потому что предприятие находится в центральной, серединной точке товаропроводящей цепочки.  В 2020 году ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, показала, насколько правильным было решение.  Через поддержку «Чувашхлебопродукта» мы смогли поддержать всю цепочку производства хлеба и хлебобулочных изделий, не допустить роста цен», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

«В этом году на поддержку агропромышленного комплекса Чувашии выделена беспрецедентная сумма – 5,5 млрд рублей. Одна из форм субсидирования – возмещение 30% затрат на покупку оборудования для переработки. Как достроите Канашский элеватор, воспользуйтесь поддержкой», – призвал Сергей Артамонов.



11 ноября 2022
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter