Правительство выделило ещё 800 млн рублей для субсидирования перевозок сельхозпродукции по льготным железнодорожным тарифам

Правительство увеличило объёмы субсидирования железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции по льготным тарифам. В 2022 году на эти цели будет дополнительно направлено 800 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства позволит обеспечить перевозку по железной дороге необходимых аграриям удобрений, семян, а также транспортировку овощей и фруктов, муки, рыбы и другого продовольствия. В общей сложности объёмы железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции будут увеличены на 450 тыс. т.

«Эти средства помогут сельхозпроизводителям снизить транспортные издержки, своевременно и бесперебойно доставлять такие грузы от Крыма до Дальнего Востока», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 10 ноября.

Он уточнил, что в 2022 году на эти цели Правительство уже выделило более 5 млрд рублей.

Господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. Речь идёт о субсидиях железнодорожным перевозчикам на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на транспортировку такой продукции. Перевозка по льготному тарифу предусматривает все виды отправки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах.



http://government.ru/news/47013/
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter