Победители и финалисты Вторых Международных детских инклюзивных творческих Игр получили награды

Победители и финалисты Вторых Международных детских инклюзивных творческих Игр получили награды

Сегодня в Реабилитационном центре для детей Минтруда Чувашии чествовали победителей и финалистов Вторых Международных детских инклюзивных творческих Игр.

Игры проходили по восьми видам искусств в 31 номинации.

В региональном этапе Игр, который был организован Реабилитационным центром для детей Минтруда Чувашии в июне т.г., приняли участие 40 детей с инвалидностью.

Федеральный этап Игр проходил в августе 2022 г. в г. Ижевске (Удмуртия).

В финале Игр Чувашскую Республику представляли 7 участников по 6 номинациям.

3 участника вышли в финал по номинациям «Художественное слово» (поэзия), «Музыкальное искусство» (инструментальное исполнительство, сольное), «Изобразительное искусство» (декоративно-прикладное искусство).

Яковлев Даниил, учащийся школы № 6 г. Канаш, достойно прошел все конкурсные процедуры и занял второе место в номинации «Художественное слово» (поэзия).

Анисимов Александр, студент второго курса Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова, награжден Дипломом участника Игр в номинации «Музыкальное искусство» (инструментальное исполнительство, сольное);

Разводов Владислав, воспитанник Кугесьского дома-интерната, награжден Дипломом Участника конкурса в номинации «Изобразительное искусство» (декоративно-прикладное искусство).

Все победители и участники финального этапа Игр получили памятные подарки.

Вторые Международные детские инклюзивные творческие Игры проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных молодых людей и детей из числа инвалидов и лиц с ОВЗ, через создание условий для раскрытия их творческого, личностного, интеллектуального потенциала.

 

 



10 ноября 2022
16:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter