Вышитая карта России пополнится новыми субъектами страны

В проект «Вышитая карта России», созданный в Чувашской Республике в этом году в рамках Года культурного наследия народов России, войдут четыре новых региона  - Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Об этом заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

"В этом году Чувашия совместно с Федеральным агентством по делам национальностей реализовала мощный проект"Вышитая карта России", в котором участвовали все субъекты страны, - отметил Олег Николаев. - После подписания Владимиром Путиным договоров о вхождении в состав Российской Федерации четырёх субъектов, в которых прошли референдумы, - ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области, у нас в стране стало 89 субъектов. Вышитая карта России, которая была вышита исходя из того, что у нас в России было 85 субъектов, стала уже не соответствовать юридическому статусу государства. И мы незамедлительно приняли решение исправить это: сформировав пакет, который состоит из инструкции, образца материалов и лекал  субъектов,  отправим  в  новые субъекты страны. В кратчайшие сроки исправим "Вышитую карту России", которая создана мастерами каждого субъекта, и представим его общественности. Видится целесообразным буквально завтра направить лекала новых субъектов Российской Федерации для того, чтобы карту довышить, дополнить".

Карту планируют вышить уже к 12 декабря - Дню Конституции Российской Федерации.

14 июня Глава Чувашии в рамках проведения в Совете Федерации выставки "Женщина в тылу. Подвиг. Любовь. Победа." представил в дар Совету Федерации копию «Вышитой карты России". 

"Когда мы проводили мероприятие в Совете Федерации, Валентина Ивановна Матвиенко говорила о том, что возможно, придётся довышить карту. Как человек , имеющий большой жизненный опыт, мудрый политик, предугадывала такое развитие событий. То, что это событие состоялось, это радостно и является поводом, чтобы поработать. Нам это интересно. Мы с удовольствием это сделаем", - отметил Олег Николаев.

"Мои чувства полно отражает слово гордость. Гордость, что мы живём  в России, где живут дружно веками много разных народов, объединяясь под крылом единого государства, - добавил Глава Чувашии Олег Николаев. - То, что произошло объединение ещё четырёх субъектов к нашей большой стране, это знаковое событие. 

Несомненно мы уже сегодня проснулись в другой стране,  в стране, где 89 субъектов. 

Это изменение сильно повлияет на миропорядок. Очевидно, сейчас приступили к реальному осуществлению мероприятий по формированию нового миропорядка, где нет  места однополярности, где должно быть только взаимное уважение, учёт мнения каждого жителя, тем более государства. Ровно об этом говорил Президент России. Я разделяю каждое слово,каждый посыл, эмоцию, которая вчера была транслирована, не только России, но и всему миру. Горжусь нашей страной и буду делать все, что лично от меня зависит, для того, чтобы быть полезным, прежде всего нашей стране, своей малой родине Чувашии. Любое большое дело состоит из малых. Любое большое дело делается многими людьми. Если каждый  на своём  месте свое дело будет делать от души, любя свое дело, понимая, что через доброту мы формировываем фундаментальное будущее, то тогда в общем получится то, что хочет народ".

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



01 октября 2022
14:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter