23 сентября прошли командно-штабные учения по ликвидации гриппа птиц

23 сентября прошли командно-штабные учения по ликвидации гриппа птиц

В целях отработки практических навыков, направленных на оперативное реагирование в случае заноса на территорию республики особо опасных болезней животных и отработки взаимодействия организаций, направленных на ликвидацию гриппа птиц овец на территории Чувашской Республики, 23 сентября на территории Янтиковского муниципального округа прошли командно-штабные учения.

По легенде учений на территории вдоль поймы реки Славашка Янтиковского муниципального округа охотник обнаружил трупы диких уток. Трупы найденных птиц были направлены в лаборатории регионального и федерального значений, где и подтвердился диагноз «высокопатогенный грипп птиц». На территории в радиусе 15 км от места обнаружения трупов птиц проведены мероприятия по недопущению распространения инфекции.

Задача участников учения заключалась в организации и проведении комплекса мероприятий по ликвидации и недопущению распространения гриппа птиц. Особое внимание было уделено организации и проведению практических мероприятий: отбору и упаковке патологического материала для лабораторного исследования; проведение мероприятий по изъятию и утилизации птицы с последующей дезинфекцией; работе КПП на выездах из эпизоотического очага и угрожаемой зоны, а также предварительного разбора проведенного учения и подведения итогов.



24 сентября 2022
09:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter