Предприятия легкой промышленности Чувашии объединятся в кластер

Предприятия легкой промышленности Чувашии объединятся в кластер

Минпромэнерго Чувашии начало серию совещаний с представителями ключевых промышленных отраслей республики. Напомним, у нас их 4: машиностроение, электротехника, химическая и легкая промышленности.

Команда министерства встретится с предприятиями, чтобы рассказать о доступных для них точках развития и мерах поддержки. Мы готовы сопроводить их во всех процессах. За последние полгода предприятия Чувашии особенно ощутили, что тесный диалог с органами власти полезен и продуктивен. Так, с 2022 года в республике начали действовать новые меры поддержки - это программы «НИОКР», «Корректировка техдокументации», «Пилотные партии», «Компенсации затрат на уплату кредита», «Госучастие Чувашии», «Лесная промышленность».

Вчера дали старт первому такому совещанию. Министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев встретился с блоком легкой и текстильной промышленности республики. Это АО «Лента», ООО «Фирма художественных промыслов «Паха Тере», ООО «Швейная фабрика «Пике», ООО «Пилеш», АО «Швейная фабрика «ЭЛИТА», ООО «Яхтинг», ООО «Кайсаров», ООО «ВолгаТекс», ООО «Нико Текстиль», ОАО «Текстильмаш», ООО «Интертексгрупп».

«Ранее Олег Николаев обозначил, что в Чувашии может быть создан кластер лёгкой промышленности. Легпром имеет большую долю в общем объеме промпроизводства республики, у нас действительно есть отличный фундамент для создания объединения. Встретились с предприятиями, рассказали о нашей кластерной политике. Здесь важно также услышать видение самих предприятий. Действительно, у них есть такая потребность, по итогу встречи предприятия решили объединиться в кластер», - поделился министр.

Что даст предприятиям вступление в кластер?
Они получат налоговые льготы, кредиты со сниженной процентной ставкой, субсидии на покупку пилотной партии импортозамещающей продукции, освобождение от части надзорных проверок. Главное - появляется возможность получить господдержку в больших масштабах.



21 сентября 2022
13:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter