Помощь населению при ЧС и особенности деятельности народных дружин - состоялось заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

Помощь населению при ЧС и особенности деятельности народных дружин - состоялось заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

21 сентября под председательством Андрея Марушина состоялось заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, устанавливающих границы муниципальных округов Чувашской Республики. Они будут соответствовать границам муниципальных районов, установленным ранее.

Заместитель руководителя Государственной службы Чувашской республики по делам юстиции Елена Быкова представила проект закона "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики". Он регулирует деятельность народных дружин. Так, дружинники должны иметь при себе специальное удостоверение. Его необходимо предъявлять гражданам, к которым обращено требование о прекращении противоправного деяния. Кроме этого проект уточняет образец форменной одежды народного дружинника, а также наличие у него нарукавной повязки и нагрудного знака.

Депутаты рассмотрели проекты законов, регулирующие деятельность Государственного Совета Чувашской Республики. В частности, уточняются требования к заключению соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей. Также депутатов обязуют уведомлять о случаях, когда их склоняли к совершению коррупционных правонарушений  комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и органы прокуратуры.

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Он расширяет перечень основных задач территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, введена задача по  оказанию населению, пострадавшему от чрезвычайных ситуаций, психологической помощи.

Также депутаты рассмотрели вопрос о кандидатурах для назначения мировыми судьями Чувашской Республики.



22 сентября 2022
08:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter