Минэкономразвития России предлагает сформировать рейтинг регионов по реализации индивидуальных программ развития

Минэкономразвития России предлагает сформировать рейтинг регионов по реализации индивидуальных программ развития

На Комитете Совета Федерации по экономической политике участники заседания обсудили вопросы реализации индивидуальных программ развития (ИПР) в 10 регионах с наиболее сложной экономической ситуацией. Министр экономического развития России Максим Решетников озвучил идею опубликовать рейтинг регионов по реализации ИПР с ответственными кураторами регионов - министрами и губернаторами.

«Предлагаем министрам с губернаторами напрямую общаться с населением и журналистами. Какие-то регионы, которые мы курируем,  - показывают эффективную работу с федеральными инструментами развитиям, кому-то надо подтянуться . Надо объяснять, почему это происходит», - отметил министр.

Максим Решетников предложил обсудить профессиональные и конструктивные подходы к формированию рейтинга на площадке Совета Федерации.

Также в ходе заседания обсудили вопросы продления ИПР.

«Нам надо будет подумать о дальнейшем продлении программ с 2024 года. Во втором квартале 2023 года нужно будет подвести промежуточные итоги и посмотреть, что эффективно и сформировать общее видение по вопросу продления ИПР и представить его в рамках бюджетного процесса 2024-2026», - подчеркнул министр.

За 2,5 года работы с регионами по ИПР было создано более 7,5 тысяч новых рабочих мест и привлечено более 60 млрд внебюджетных инвестиций - поддержаны инвестиционные проекты в сфере туризма, агропромышленного комплекса и в других секторах экономики.



21 сентября 2022
14:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter