Что могут предложить модернизированные кадровые центры работодателю?

Что могут предложить модернизированные кадровые центры работодателю?

В настоящее время служба занятости республики находится в процессе масштабной реорганизации, в результате которой создается единая структура кадровых центров под брендом «Работа России».

Основополагающими принципами работы специалистов модернизированных кадровых центров республики стали клиентоцентричность, проактивность и индивидуальный подход. Исходя из этих принципов, были разработаны жизненные (для граждан) и бизнес (для работодателей) ситуации, направленные на решение актуальных проблем.

Какие услуги доступны работодателям в модернизированных кадровых центрах?

  1. Электронные сервисы. Внедрена единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», благодаря которой могут «встретиться» потенциальный работодатель и соискатель. На платформе работодатель заводит личный кабинет, через него подает сведения о вакансии, а также отслеживает отклики.
  2. Персональный помощник. За каждым работодателем закрепляется персональный кадровый консультант, который оперативно помогает закрыть существующую кадровую потребность. А еще приглашает на ярмарки вакансий и другие интересные мероприятия, проводимые кадровым центром.
  3. Оказание мер государственной поддержки бизнеса. Например, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2022 г. № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда» в Чувашской Республике работодателям предоставляются субсидии для частичной компенсации затрат на выплату заработной платы работникам. А в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» работодателям предоставляются субсидии для частичной компенсации затрат на выплату заработной платы работникам из числа отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, трудоустроенных по направлению органов службы занятости.

«Нам есть что предложить работодателям, обращающимся к нам за услугами. Заинтересовались услугами для бизнеса? Тогда обращайтесь в кадровые центры республики по месту нахождения организации», - призывает работодателей к сотрудничеству директор республиканского центра занятости Виктор Ковалев.



21 сентября 2022
09:59
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter