Животноводческие предприятия Чувашии наращивают объёмы производства молока и яиц

Животноводческие предприятия Чувашии наращивают объёмы производства молока и яиц

За восемь месяцев 2022 года сельхозорганизации и фермерские хозяйства республики произвели 150,8 тысяч тонн молока. Это почти на 9,4 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Достичь таких показателей удалось благодаря тому, что агропредприятия региона не переставая работают над продуктивностью животных: оптимизируют рационы кормления, улучшают генетический фонд.

Кроме того, производство увеличивается за счет запуска новых ферм, где внедрены современные технологии содержания, кормления и доения сельскохозяйственного скота. С начала 2022-го в Чувашской Республике введены в эксплуатацию пять таких животноводческих дворов.

Растёт и производство яиц. За январь-август собрали 254 млн штук, что на 19,6% больше, чем в прошлом году. Здесь важная роль  – у процесса увеличения поголовья птицы. В хозяйствах Чувашии за год их прибавилось на 27,4%.

Помогают стимулировать рост производства госпрограммы. Как отмечает министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Чувашской Республики в 2022 году выделено более 4,4 млрд рублей субсидий. Средства направлены в том числе на возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, развитие племенного животноводства, поддержку производителей молока и других направлений.

 



20 сентября 2022
17:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter