В рамках нацпроекта в Шемуршинском районе завершается строительство 3,4 км линий  наружного освещения

В рамках нацпроекта в Шемуршинском районе завершается строительство 3,4 км линий  наружного освещения

Новая линия наружного освещения построена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на  автомобильной дороге Шемурша – Сойгино – Алтышево – а.д. «Аниш» протяженностью 3,4 км.  

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в рамках этого контракта также предусмотрены работы по обустройству тротуаров более 2 км и 6 пешеходных переходов. На объекте  установлены светофоры в количестве 4 штук и обустроено перильное ограждение протяженностью 130 м.

На прошлой неделе с участием представителя заказчика КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии и подрядной организации ООО «МостСтрой» состоялось выездное производственное совещание. Произведены геометрические замеры пешеходных дорожек. Они показали их соответствие проектной документации, так же был произведен контроль освещенности объекта. Испытания инертных материалов, используемых при строительстве, подтвердили их соответствие нормативной и технической документации.

Завершение строительно-монтажных работ подрядной организацией запланировано к концу сентября 2022 года.

Также в рамках дорожного нацпроекта ведутся работы по строительству наружного освещения, протяженностью 1,2 км на автомобильной дороге «Урмары - Ковали – Нурлаты» в Урмарском районе. Объект введут в эксплуатацию до конца текущего года.

Напомним, что в числе основных задач национального проекта – снижение уровня смертности в результате ДТП. В соответствии с целевыми  показателями по итогам 2022 года количество  погибших не должно превышать 116 человек.



20 сентября 2022
15:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter