В ООО «Агрохмель» идет уборка «зеленого золота»

В ООО «Агрохмель» идет уборка «зеленого золота»

В семеноводческом хозяйстве района ООО «Агрохмель» ведется кропотливая работа по уборке хмеля. В текущем году плантации «зеленого золота» в хозяйстве заняли 22 га. 

Напомним, что аграриям республики всего предстоит убрать 121 гектар хмеля. Об этом ранее сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. По размеру это как 120 футбольных полей в Лужниках.

Как отмечает руководитель хозяйства Борис Семенов, заниматься хмелеводством интересно и выгодно. С каждым годом работники хозяйства повышают свое мастерство в выращивании «зеленого золота». Они научились выращивать высокоурожайные ароматические и горько-ароматические сорта хмеля. В настоящее время на плантациях используются подвязный, московский ранний, смолистый сорта хмеля.

Работы начинаются весной с навешивания хмеля, затем проводимые в течение лета работы по прополке хмеля от сорняков, обработке от вредителей и завершаются уборкой. Уборка хмеля.

Одни трудятся в поле, другие в помещении для обработки хмеля. Здесь отделяют шишки хмеля от веток и листьев, отправляют на сушку. Чешский комплекс для обработки хмеля пока не подводит в работе, хотя он уже используется более 20 лет.



Вурнарский район
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter