«Игрушка гения» по Пушкинской карте

«Игрушка гения» по Пушкинской карте

Дом с удивительным прошлым и музейным настоящим, некогда живший полной испытаний жизнью человека, открывшего новую неевклидовую геометрию, человека, сломавшего пространство. Сегодня он замер во времени. Его судьба такая же непростая, как и судьба его хозяина.

В этом доме хранится своя история.

Музей расположен в доме, который по своему проекту для своей семьи построил великий математик Николай Лобачевский. Здесь гостили студенты Казанского Императорского Университета разных факультетов, преподаватели доктор Розов, химик Бутлеров, зоолог и писатель Вагнер. 

Во время экскурсии вам откроют неизведанные страницы жизни семьи Лобачевских. Экскурсовод расскажет о жизненном и научном пути Николая Лобачевского, ответит на вопрос: почему, родившись в Нижнем Новгороде, посвятив всю жизнь Казанскому Императорскому Университету, ученый именно в Козловке покупает себе имение, вкладывает в него свою душу и называет «игрушкой».

Вы узнаете о последних годах жизни математика, который стремился уехать в Козловку, где к нему как будто возвращались здоровье и веселость.

В саду Дома-музея Лобачевского вы почерпнете целебную силу у настоящих сибирских кедров, которые посажены здесь в память о великом ученом.

Заказ билетов доступен по Пушкинской карте.



МБУК "Дом-музей Н.И. Лобачевского"
20 сентября 2022
11:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter