Депутаты рассмотрели проект закона, предусматривающий бесплатное питание для детей добровольцев батальона «Атӑл» и погибших военнослужащих

Депутаты рассмотрели проект закона, предусматривающий бесплатное питание для детей добровольцев батальона «Атӑл» и погибших военнослужащих

20 сентября под председательством Ольги Петровой состоялось заседание Комитета по социальной политике, национальным вопросам.

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статьи 12 и 14 Закона Чувашской Республики «Об образовании в Чувашской Республике». Он предоставляет право на бесплатное двухразовое питание в школах детям добровольцев, проходящих военную службу в батальоне связи «Атӑл», а также погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Средства на эти цели будут направлены из республиканского бюджета. В 2022 году планируется выделить 1 138 200 рублей, в последующем сумма вырастет до 2 406 800 рублей.

Также рассмотрен ряд проектов законов, приводящих региональные нормативно-правовые акты в соответствие с федеральными.

Рассмотрен проект постановления Государственного Совета Чувашской Республики "О внесении изменений в постановление Государственного Совета Чувашской Республики от 17 июня 2008 года № 306", расширяющий перечень информации, которая должна быть размещена на официальном сайте республиканского парламента.

Также депутаты ознакомились с докладами «Об информации Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики о результатах контрольного мероприятия "Аудит использования средств республиканского бюджета Чувашской Республики, выделенных на капитальный ремонт и модернизацию инфраструктуры муниципальных образовательных организаций в рамках государственной программы Чувашской Республики "Развитие образования", за 2020–2021 годы» и «О ходе реализации в Чувашской Республике региональных проектов в сфере цифровой экономики».   

 



20 сентября 2022
16:53
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter