В 2022 году в Чебоксарах реализовано муниципального имущества на 76 млн рублей

В 2022 году в Чебоксарах реализовано муниципального имущества на 76 млн рублей

О результативности торгов рассказал председатель Горкомимущества Юрий Васильев на еженедельной планерке под руководством Дениса Спирина.

За первое полугодие 2022 года Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом провёл 57 торгов по продаже имущества. За этот период приватизировано 8 муниципальных объектов недвижимости на сумму 43 млн рублей и 19 земельных участков общей стоимостью около 33 млн рублей.

Большинство проданных объектов недвижимости – нежилые помещения и здания. Земельные участки приватизированы для строительства частных домов, ведения подсобного хозяйства и садоводства.

«До конца 2022 года муниципалитет планирует реализовать здание бывшего военкомата, расположенное по ул. Пирогова, д.10а. Доход с продажи ориентировочно будет равен 40 млн рублей. В планах торги ещё по 15 объектам.  Доход, полученный с продажи муниципального имущества, входит в неналоговый бюджет города. В дальнейшем эти средства могут быть направлены, например, на реализацию проектов в социальной сфере», - подчеркнул Юрий Васильев.



19 сентября 2022
16:21
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter