Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать «Разноцветную библиотеку»

Чебоксарская ГЭС помогла оборудовать «Разноцветную библиотеку»

Чебоксарская ГЭС открыла детскую студию в библиотеке им. П. Хузангая. Это уже восьмое по счету социокультурное пространство, созданное в рамках благотворительной программы РусГидро на базе библиотечной системы Новочебоксарска.

Символично, что новая студия «Разноцветная библиотека» от гидроэнергетиков появилась на улице Речной. В густонаселенном Ивановском микрорайоне города это единственное общедоступное место для досуга детей, семейных мероприятий, клубов выходного дня. Компания РусГидро помогла отремонтировать зал, закупить яркую мебель, стеллажи для книг, красочные издания, в том числе объемные и с дополненной реальностью, настольные игры, ноутбук.

Первыми гостями студии стали воспитанники детского сада при школе № 11. Вместе с художником Карандашом дети читали новые книги, рисовали, играли. «Разноцветная библиотека» так понравилась любознательным дошкольникам, что многие захотели прийти сюда снова – уже вместе с родителями. Чебоксарская ГЭС подарила детсаду сборник сказок о реках «Царица вода», изданный на средства РусГидро, а маленьким гостям библиотеки – памятные сувениры.

Директор МБУ «Библиотека» Ольга Протасова отметила, что новая студия - продолжение большого совместного проекта с Чебоксарской ГЭС. С 2013 года в 7 библиотеках Новочебоксарска открыто уже 8 специальных залов, в том числе  территории доступного чтения для незрячих и слабовидящих читателей, социокультурной адаптации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, информационного сопровождения читателя, интерактивного, творческого, комфортного, развивающего и здорового чтения. Ежегодно городской библиотечный фонд пополняется книгами, изданными на средства РусГидро.

Всего за последние 10 лет Чебоксарская ГЭС направила на поддержку библиотек почти 1,5 млн рублей.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.



16 сентября 2022
15:09
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter