В Чувашии по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уложено более 70 км автодорог

В Чувашии по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уложено более 70 км автодорог

Сегодня, 14 сентября, состоялось очередное заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством Заместителя Председателя президиума штаба, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России  Ирека Файзуллина. В повестке кассовое исполнение по федеральным программам и проблемные вопросы по реализации объектов капитального строительства.

Чувашия продолжает участвовать в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объем выделенных средств в 2022 году на реализацию регионального  проекта «Региональная и местная дорожная сеть» составляет 3,9 млрд. рублей.

В текущем году в рамках нацпроекта в Чувашии необходимо привести в нормативное состояние порядка 118 километров дорог, построить 15 километров линий электроосвещения. На сегодняшний день уложено 70, 57 км асфальтобетона или 55% от плана. Кассовое исполнение составляет 2,9 млрд. рублей или 63%. 

«Стоит отметить, что за аналогичный период 2021 года кассовое исполнение составило 1 267,6 млн. рублей и опережение темпов  кассового исполнения в текущем году составляет 1 058,4 млн. рублей. По итогам года планируем обеспечить кассовое освоение средств, предусмотренных на реализацию данного проекта, в полном объеме»,  – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

Напомним, в ходе послания Государственному Совету Чувашии Олег Николаев поставил задачу перед Минтрансом Чувашии обеспечить достижение доли норматива региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В апреле текущего года по поручению Президента Владимира Путина Правительство выделило дополнительные 120 млрд. рублей на опережающее развитие дорожной инфраструктуры в регионах. Чувашия получила 859 млн. рублей из федерального бюджета. В рамках исполнения поручения  Главы Чувашии Олега Николаева средства направлены на увеличение доли нормативных автомобильных дорог регионального значения до 44,84% и доли нормативных автомобильных дорог в границах Чебоксарской агломерации до 77%. 

Дополнительно в рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» из федерального бюджета 129,1 млн. рублей направлено на ремонт автомобильной дороги «Волга» – Козловка в Козловском районе, протяженностью 9 км. Объект сдан в эксплуатацию в конце июня.



14 сентября 2022
15:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter