В 2023 году в Чувашии планируют обновить 76 лифтов

Об этом стало известно на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков.

Напомним, ранее в соответствии с поручением Главы Чувашии Олега Николаева были приняты решения по дополнительной поддержке Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов на реализацию мероприятий по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений в многоквартирных домах.

«Всего в следующем году на замену лифтового оборудования планируется выделить порядка 130 млн. рублей. Если ранее была запланирована замена 11 лифтов только за счет Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, то в следующем году за счет субсидий будет дополнительно отремонтировано еще 65 лифтов», – сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов.

В ходе заседания приняты изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашской Республики». Документ был разработан в соответствии с поручением Главы Чувашии в целях государственной поддержки спортсменов региона. «У нас международные соревнования приостановлены, а за участие в них есть бюджетные ассигнования на премирование. Предлагаю направить эти средства на премирование спортсменов, занимающих ведущие места и получающих золотые медали на соревнованиях российского уровня, которые проводятся в альтернативу международным, от которых наши спортсмены отстранены», – отмечал ранее Олег Николаев.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров пояснил, что спортсмены Чувашии, ставшие победителями и призерами всероссийских соревнований, а также их тренеры будут получать премии. В перечень таких соревнований войдут чемпионаты России и Спартакиада среди сильнейших спортсменов по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, финальные соревнования Всероссийских сельских спортивных игр.

Размер премий победителям и призерам национального чемпионата и Спартакиады сильнейших зависит от статуса соревнований и занятого места и варьируется от 6 до 12 тысяч рублей для спортсменов. Для тренеров премия устанавливается в размере 50% от выплачиваемой спортсмену премии. Размеры премий победителям и призерам Всероссийских сельских спортивных игра в зависимости от занятого места устанавливаются в размере от 1800 до 3600 рублей.

Принято постановление, увеличивающее до шести месяцев период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня на создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. Ранее этот период составлял три месяца.

На сегодняшний день в регионе осуществляют свою деятельность 26  системообразующих предприятий федерального уровня. В мероприятии по организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, участие принял ООО «Промлит». По состоянию на 13 сентября 2022 года трудоустроен 391 человек. «Ситуация на предприятиях республики стабильная. Численность сотрудников, находящихся под риском увольнения, незначительная», – уточнила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter