Спортсмены Чувашии, ставшие победителями и призерами всероссийских соревнований, а также их тренеры будут получать премии

Спортсмены Чувашии, ставшие победителями и призерами всероссийских соревнований, а также их тренеры будут получать премии

Соответствующий проект постановления был сегодня поддержан в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики. С докладом выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Как отметил министр, проект был разработан в соответствии с поручением Главы Чувашии в целях государственной поддержки спортсменов региона.

«У нас международные соревнования приостановлены, а за участие в них есть бюджетные ассигнования на премирование. Предлагаю направить эти средства на премирование спортсменов, занимающих ведущие места и получающих золотые медали на соревнованиях российского уровня, которые проводятся в альтернативу международным, от которых наши спортсмены отстранены», - обозначил тогда свое поручение Глава Чувашии Олег Николаев.

В перечень таких соревнований войдут: чемпионаты России и Спартакиада среди сильнейших спортсменов по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, финальные соревнования Всероссийских сельских спортивных игр.

Размер премий победителям и призерам национального чемпионата и Спартакиады сильнейших зависит от статуса соревнований и занятого места и варьируется от 6 до 12 тысяч рублей для спортсменов. Для тренеров премия устанавливается в размере 50% от выплачиваемой спортсмену премии.

Размеры премий победителям и призерам Всероссийских сельских спортивных игра в зависимости от занятого места устанавливаются в размере от 1800 до 3600 рублей.

Указанные премии предлагается выплачивать за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на выплату премий за участие на международных соревнованиях.

«Данная мера поддержки вводится в республике впервые и будет распространятся на спортсменов и физкультурников, ставших победителями и призерами указанных соревнований уже начиная с 1 января текущего года. Уверен, премирование позволит не только повысить имидж соревнований и поддержать спортсменов Чувашской Республики и их тренеров, но и придать новый импульс развитию спорта высших достижений и массового спорта», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Чемпионка России-2022 по легкой атлетике, мастер спорта страны Виктория Максимова: 

«Очень приятно, что Правительство республики ценит наш труд и поддерживает спортсменов. Появляется новый стимул работать, улучшать свои результаты, показывать хорошие секунды».

Победительница троеборья косарей XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр Галина Павлова:

«Я участвую в зимних и летных состязаниях сельских спортивных игр уже порядка 18 раз. И мы давно ждали такую поддержку, но не надеялись, что премирование коснется непрофессиональных спортсменов. Каждый из нас всем сердцем любит спорт, и мы очень рады такой заботе и поощрению. Спасибо Главе Чувашии и министру спорта за это!»



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter