Региональный ресурсный центр оказывает помощь людям с аутизмом

Региональный ресурсный центр оказывает помощь людям с аутизмом

Аутизм - расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения.

Количество людей с диагнозом «аутизм» и «расстройства аутистического спектра» к сожалению, растет. До сих пор достоверно не установлены факторы, провоцирующие возникновение болезни, однако известно, что такой ребенок может появиться в любой семье, вне зависимости от социального статуса, образа жизни родителей, наследственности. Поэтому на сегодняшний день не существует сколько-нибудь действенных методов профилактики и диагностики этого заболевания еще на этапе подготовки к беременности и внутриутробного развития. Увеличение количества людей с такими диагнозами говорит о том, что диагностика стала более совершенной. А выявление заболевания на ранних стадиях развития ребенка помогает подобрать эффективные методы взаимодействия с ним, чтобы помочь его дальнейшему развитию. Вылечить аутизм нельзя, но можно предпринять все возможное, чтобы сделать жизнь детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и его родителей более комфортной.

Раннее начало коррекции не дает ребенку усугубить состояние, быстрее втягивает его в режим занятий, помогает родителям понять ребенка, не дать закрепиться стереотипному типу поведения. Именно для этого необходимы занятия с различными специалистами (педагогами-психологами, логопедами, инструкторами АФК и т.д.).

Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра приглашает всех, кого волнует вопрос воспитания, обучения и повышения уровня родительской компетентности в группы в Вк и Телеграмм по QR-коду:

Официальная группа РРЦ в контакте: https://vk.com/rrcentrasd

Телеграмм канал РРЦ: https://t.me/rgucentrRRC

 



14 сентября 2022
16:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter