Алена Елизарова: «О предоставлении выплат гражданам ДНР, ЛНР, Украины»

Для получения социальной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 августа 2022 г. № 586, граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Украины и прибывшие на территорию Российской Федерации после 18 февраля 2022 г. могут обратиться с заявлением о назначении социальной выплаты в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту пребывания.

Одновременно, с заявлением подаются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт: РФ, Украины, ДНР, ЛНР);

миграционная карта;

свидетельство о рождении ребенка (для несовершеннолетних граждан);

документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае представления интересов подопечного);

справка (распечатка с сайта кредитной организации РФ) о реквизитах кредитной организации и открытого в ней расчётного счёта.

«Денежная выплата получателям социальных услуг будет  предоставляться своевременно по 31 декабря 2022 года. По состоянию на 14 сентября в пунктах временного размещения и отделах социальной защиты населения принято 131 заявление от граждан ДНР, ЛНР и Украины на социальные выплаты», - отмечает министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Если на территорию России граждане прибыли через субъект Российской Федерации, не имеющий государственную границу с Украиной (например, Калининградскую, Псковскую, Смоленскую и др.), к заявлению на единовременную выплату предоставляются документы, подтверждающие факт и дату пересечения государственной границы Украины с территориями третьих стран (например, Польши, Белоруссии и т.д.): страницы документа удостоверяющего личность гражданина с отметками о пересечении государственной границы, миграционные карты иностранных государств, проездные билеты, посадочные талоны на транспорт и другие.

 



14 сентября 2022
14:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter