Музей шахмат ФШР передаст Чувашии часть книг своего фонда

Музей шахмат ФШР передаст Чувашии часть книг своего фонда

Федерация шахмат России передаст в дар чувашской региональной федерации часть книг из фонда Музея шахмат.

Книги являются частью экспозиции московского Музея шахмат на Гоголевском бульваре, выставка которого проходит в эти дни в фойе Чувашского государственного художественного музея в рамках проходящих в республике Суперфиналов чемпионатов России по шахматам.

«Мы привезли самые новые книги по шахматам, выпущенные на протяжении последних пяти лет. Это методическая литература, книги по истории шахмат, книги для тренеров и судей, книги для обучения шахматистов разных уровней: от начинающих до профессиональных игроков мастерского уровня. То есть самая разнообразная литература, связанная с шахматами», - рассказал директор Музея Дмитрий Олейников.

Отметим, что на выставке также можно увидеть старинные фигуры, различные экспонаты, которые снимались в фильмах, и даже шахматы, впервые побывавшие в космосе. Ими на корабле играли Андриян Николаев и Виталий Севастьянов в ходе первой в истории шахматной партии «Космос — Земля», сыгранной 9 июня 1970 года между космонавтами в полёте и «представителями Земли»

«Кроме того, мы привезли уникальные экспонаты, которые еще никто не видел, даже в Москве. Так что мы покажем их здесь впервые», - добавил Дмитрий Олейников.

 



13 сентября 2022
12:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter