Алена Елизарова: «Работа модернизированных кадровых центров осуществляется по принципам бережливого производства»

Алена Елизарова: «Работа модернизированных кадровых центров осуществляется по принципам бережливого производства»

Федеральный проект «Содействие занятости» реализуется в период с 2021-2024 гг. за счет средств федерального бюджета при поддержке Федеральной службы по труду и занятости.

В соответствии с Едиными требованиями к организации деятельности органов службы занятости и в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» осуществляется модернизация органов службы занятости республики.

«Работа модернизированного кадрового центра города Алатыря осуществляется в соответствии с принципами бережливого производства, а именно: минимум бюрократических процедур, максимум - на помощь соискателям и работодателям», - отмечает министр труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Трудовой кодекс запрещает отказывать в приеме на работу по мотивам, связанным с наличием детей. Но несмотря на это, молодые мамы остаются одной из самых уязвимых на рынке труда категорий

Анастасия  – юрист по образованию, а также мама двух несовершеннолетних детей. Искала работу самостоятельно, затем обратилась за помощью в кадровый центр города Алатыря. Благодаря оказанной помощи карьерного консультанта трудоустроилась специалистом в городскую администрацию.

«В кадровом центре меня очень приветливо встретили, так толково все объяснили, – вспоминает женщина. – Что меня удивило – вежливое отношение и, действительно, искреннее желание помочь в поиске работы. Спасибо кадровому центру!»



13 сентября 2022
10:12
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter