Современное оборудование помогло спасти жизнь пожилой пациентке Алатырской больницы

Современное оборудование помогло спасти жизнь пожилой пациентке Алатырской больницы

Благодаря компьютерному томографу, установленному в Алатырской центральной районной больнице, 82-летней пациентке в течение четырех часов диагностировали ущемление грыжи и провели операцию по ее удалению.

«От всей души выражаю благодарность сотрудникам Алатырской центральной районной больницы, особенно заведующему терапевтическим отделением Федяковой Любови Александровне, заведующему хирургическим отделением Минибаеву Андрею Викторовичу и врачам-хирургам Танышевой Татьяне Сергеевне и Фасхутдинову Давиду Наильевичу за спасение жизни нашей бабушки», - такое обращение пришло в нашу больницу от родственников пациентки.

У женщины несколько дней продолжалась рвота. Не помогало назначенное лечение, в том числе  и противорвотные уколы. Вызванная бригада скорой помощи доставила пациентку в  стационар. При осмотре заведующий терапевтическим отделением Любовь Федякова сразу заподозрила ущемление грыжи и вызвала врача-хирурга, который тут же отправил ее на обследование. Пациентке была проведена компьютерная томография брюшной полости в трех проекциях, которая подтвердила ущемление грыжи.

«После ознакомления с результатами обследования на КТ было принято решение о проведении операции. Конечно, вызывал опасение возраст и ослабленное состояние женщины, однако по жизненным показаниям нужно было оперировать. Операция прошла успешно, в настоящее время пациентка готовится к выписке. Хотелось бы отметить, что если у вас имеется грыжа, не нужно тянуть, обращайтесь в больницу! Ущемление грыжи очень опасно, особенно для пожилых людей: может развиться некроз внутренних органов и перитонит!» - подчеркнул заведующий хирургического отделения Андрей Минибаев.

Напомним, современный 128-срезный  компьютерный томограф начал работать в Алатырской ЦРБ в октябре 2021 года. За это время на нем прошли обследования несколько тысяч пациентов. Особенно востребован он в период роста заболеваемости коронавирусом.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter