Леонид Черкесов: Шумерля заслуживает звания города трудовой доблести

Леонид Черкесов: Шумерля заслуживает звания города трудовой доблести

На торжественной церемонии празднования Дня города Шумерля Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов отметил: «В этом городе живут талантливые и трудолюбивые люди. С полной уверенностью считаю, что Шумерля заслуживает звания города трудовой доблести. В годы Великой Отечественной войны из Харькова на его территорию был эвакуирован авиационный завод. Он был развернут на базе деревообрабатывающего комбината. За короткое время предприятие, выпускавшее продукцию, далекую от самолетостроения, перешло на выпуск многоместных десантных планеров и боевых машин ЯК-6 и ПО-2 . Всего для нужд фронта было выпущено 308 планеров и более 1100 боевых самолетов. Также в Шумерлю были эвакуированы дом ребенка из белорусского Полоцка и госпиталь для тяжелораненых из города Сталино, ныне – Донецка».

Леонид Черкесов пожелал шумерлинцам благополучия, новых побед и вручил награды Госсовета Чувашии наиболее активным и достойным горожанам.

В своем выступлении Глава Чувашии Олег Николаев выразил шумерлинцам признательность за их ежедневный труд на благо родного города. «Были разные периоды за эти годы. Но шумерлинцы в себе находили силу воли, силу духа, чтобы противостоять сложностям, объединить усилия, сохранить традиции, благодаря которым живёт любое общество и имеет возможность уверенно развиваться в рамках своей траектории и желаемого пути развития», - подчеркнул руководитель региона. 

С поздравлениями к жителям города также обратилась депутат Госдумы России Алла Салаева.

В преддверии основного торжественного мероприятия почетные гости праздника поприветствовали участников  республиканского фестиваля-конкурса дефиле военно-патриотических клубов, отрядов барабанщиков и барабанщиц. Он проводится в шестой раз в целях развития системы патриотического воспитания молодежи и усиления патриотизма, гражданственности и духовности. Участниками нынешнего фестиваля стали 19 команд из девяти муниципалитетов.

Также Олег Николаев, Леонид Черкесов, министр строительства Павел Данилов и депутаты Госсовета Чувашии Виктор Горбунов и Сергей Мельников прошлись по  городскому парку и осмотрели ведущиеся в нем работы по благоустройству. Город Шумерля в 2021 году стал победителем конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений в категории «малые города с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек» и получил федеральный грант в размере 70 млн рублей на благоустройство парка. На объекте будет создана событийная площадка, благоустроен пруд и площадка вокруг фонтана, у здания кинотеатра будет построен амфитеатр. Лесная часть парка тоже будет модернизирована: появится павильон-дендрарий для проведения экологических мастер-классов. В рамках восстановления существующей инфраструктуры и создания новой запланированы работы по благоустройству пешеходных дорожек. Завершение всех работ и открытие парка запланировано на 1 ноября 2022 года.



12 сентября 2022
09:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter