Ярмарка вакансий завода имени Чапаева в Чебоксарах собрала более 60 соискателей

Ярмарка вакансий завода имени Чапаева в Чебоксарах собрала более 60 соискателей

Встречи заинтересованных друг в друге соискателей и работодателей на территории центра занятости становятся всё эффективнее в Чувашии, поскольку карьерные консультанты заранее проводят профильный отбор соискателей по заявленным кадровиками предприятий вакансиям. 

Поэтому ЯРМАРКИ ВАКАНСИЙ по-прежнему остаются одним из самых эффективных направлений взаимодействия клиентов центра занятости. При этом важно, что на ярмарку приглашаются не только официально зарегистрированные безработные, но и граждане, находящиеся в поиске подходящей работы. В их числе есть люди работающие, которых не устраивает доход или условия труда, и они планируют сменить деятельность.

8 сентября директор Центра занятости населения Чувашии Виктор Ковалёв открыл Ярмарку вакансий одного из старейших в Чувашии заводов – АО "ЧПО им. В.И. Чапаева". На встречу с кадровиками завода пришли 63 соискателя, из которых 30 безработных. Завод презентовал 20 вакансий на 156 рабочих мест. Представители завода рассказали об условиях работы, льготах и карьерных возможностях для работников, показали фильм об истории предприятия и выпускаемой продукции.

Историческая справка: Строительство завода началось в 1938 году как пиротехнический цех при заводе № 80 в г. Дзержинск Горьковской области. Однако, в 1941 году, на год раньше, завод начал производство боеприпасов для фронта. Сегодня это многопрофильное предприятие, выпускающее более 1000 наименований различного вида продукции, в том числе конкурентные высокотехнологичные товары народного потребления.

Из числа зарегистрированных в качестве безработных 15 человек здесь же, на ярмарке вакансий, изъявили желание получить направления на собеседование в отдел кадров завода.

«Наш завод получил большой государственный заказ на пять лет, и мы объявили дополнительный набор специалистов самых разных рабочих профессий», - подчеркнул директор по строительству и энергетике завода Николай Топорков.

Справочно: С начала 2022 года центры занятости Чувашии организовали для соискателей 180 ярмарок вакансий, в том числе 20 провёл столичный центр занятости. Только в Чебоксарах свои вакансии презентовало 51 предприятие, заявив 353 вакансии на 1146 рабочих мест. Столичные ярмарки вакансий с начала года посетили 776 соискателей, из них 343 прямо на ярмарке заполнили анкеты и получили направления на собеседования. Успешно прошли собеседование и приступили к работе на сегодняшний день 32 человека.

Всего в республике запланировано в 2022 году проведение 200 ярмарок вакансий для работодателей и ищущих работу граждан.

Уважаемые работодатели!
Ярмарка вакансий – это массовое мероприятие, посещаемое гражданами, заинтересованными в поиске или смене работы. Это место, где сотни соискателей могут одновременно получить точную и конкретную информацию о вашем предприятии, предлагаемых рабочих местах и, возможно, окончательно определиться с выбором своего места работы.
КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии приглашает вас к сотрудничеству и предлагает участие в различных государственных программах по содействию занятости населения.

Какие возможности открывает ярмарка вакансий для работодателя?

  • Возможность заявить о себе и выгодно презентовать свое предприятие для соискателей.
  • Познакомиться с рынком труда.
  • Присмотреться к соискателям, собрать информацию, анкеты кандидатов.
  • Проанализировать соответствие кандидатов к предъявляемым к ним требованиям;
  • Предварительно оценить деловые и личные качества соискателей;
  • Отобрать подходящие кандидатуры, провести предварительное собеседование.

Напоминаем, что все наши услуги бесплатны.

По вопросам сотрудничества обращайтесь в отделы центров занятости республики. Контакты на сайте КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии czn.cap.ru в разделе «Отделы».

Работодателям Чебоксар обращаться по адресу: г.Чебоксары, ул. Водопроводная, 16а. каб. 203. Телефон 58-29-41



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter