В Чувашии развернули около 140 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом

9 сентября. Число коек для пациентов с коронавирусом в Чувашии за месяц было увеличено со 194 до 330. Об этом сообщил ТАСС глава республики Олег Николаев.

"Развернуто 330 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. <...> Если месяц назад у нас было развернуто 194 койки, то мы сейчас увеличили их число. Из этих 330 коек занято 250 коек, то есть имеется определенный свободный сегмент. Мы планомерно его увеличиваем по мере заполнения коек", - сказал собеседник агентства.

Николаев уточнил, что в республике за неделю выросло количество ежедневно выявляемых случаев коронавируса. "Если неделю назад было где-то в районе 430 человек ежедневно, то, к сожалению, на днях зафиксировали больше, чем 480 человек. Радует то, что, как правило, люди лечатся амбулаторно, дома, принимая лекарственные препараты, в легкой форме, минимальная загруженность стационарного сегмента", - добавил он.

Глава республики отметил, что следующие две-три недели в плане роста заболеваемости для региона будут очень напряженными. "Традиционно после начала учебного года через две-три недели начинается, если не пик, то серьезное усиление сезонных заболеваний, которые являются хорошей почвой для таких инфекций как коронавирус", - пояснил Николаев.

По его словам, на данный момент в республике действуют рекомендации по соблюдению масочного режима в общественных местах для тех категорий людей, которые наиболее подвержены влиянию вируса. "И есть обязательное решение по отдельным направлениям, в частности, в системе здравоохранения, социального обслуживания и по некоторым другим направлениям, где люди по роду своей деятельности через себя пропускают большое количество людей, в том числе больных, соблюдать обязательный масочный режим", - сказал глава Чувашии.

Николаев подчеркнул, что сейчас в республике ведется тщательный мониторинг ситуации с заболеванием. "Готовы реагировать очень оперативно. Конечно, сейчас существенно усилили направление дезинфекции и обработки, в том числе общественного транспорта на регулярной основе", - отметил он, добавив, что коллективный иммунитет в республике снизился и на данный момент составляет около 8%.



ТАСС
09 сентября 2022
19:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter