Крупная партия детской вакцины от пневмококковой инфекции поступила в Чувашию

Крупная партия детской вакцины от пневмококковой инфекции поступила в Чувашию

Аптечный склад ГУП Чувашской Республики «Фармация» Минздрава Чувашии принял более 21 тыс. доз конъюгированной пневмококковой вакцины «Превенар 13», эффективной для профилактики пневмококковых инфекций, включая инвазивные (в т.ч. менингит, бактериемия, сепсис, тяжелые пневмонии) и неинвазивные (внебольничные пневмонии и средние отиты) формы заболеваний, помогает сформировать защиту организма от 13 штаммов пневмококковой инфекции.

«В ближайшие дни препарат будет распределен и доставлен в медицинские организации региона», - подчеркнул глава Минздрава Чувашии Владимир Степанов.

«Превенар 13» - вакцина нового поколения, современный препарат против пневмонии, помогающий организму развить естественную защиту, способствуя развитию иммунитета к заболеваниям. Препарат показан с 2-х месяцев жизни и далее без ограничения по возрасту как в рамках национального календаря профилактических прививок, так и с применением у лиц групп повышенного риска развития пневмококковой инфекции.

Минздрав Чувашии напоминает, что своевременная профилактическая вакцинация детей снижает вероятность заболевания и защищает от тяжелого течения болезни. 



09 сентября 2022
11:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter