В Школе юного журналиста прошла первая встреча с будущими юнкорами

В Школе юного журналиста прошла первая встреча с будущими юнкорами

Школа юного журналиста – совместный проект газеты «Грани» и Лиги юных журналистов России.  7 сентября в Новочебоксарской детско-юношеской библиотеке состоялось первое организационное собрание с будущими юнкорами.

Ребята познакомились с организаторами проекта: координатором Лиги юных журналистов России в Чувашии Евгением Суховеем и представителями газеты «Грани» – главным редактором Натальей Колывановой и журналистом Андреем Сергеевым. На собрании обсудили план обучения, школьники поделились своими ожиданиями от Школы.

Хотя на встрече были затронуты организационные вопросы, ребята уже получили несколько советов от опытных специалистов медиасферы. К примеру, они узнали, что текст не зацепит читателя, если в нём используется клише. Школьники выразили желание встретиться с ключевыми фигурами медийной сферы Чувашии, определились с тематикой ближайших занятий и получили домашнее задание.

В Школе юного журналиста ребята будут обучаться бесплатно раз в неделю. Сотрудники редакции газеты «Грани» и эксперты в сфере медиа научат детей писать тексты, записывать сюжеты, делать репортажные фотографии, вести блоги и свою страницу в социальных сетях.

 



09 сентября 2022
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter