В Чувашии в начале 2023 года выпустят первые "зеленые" облигации

Чувашия выпустит первые "зеленые" облигации в начале 2023 года. Их объем предполагается на уровне 2 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил ТАСС в кулуарах Московского финансового форума глава республики Олег Николаев.

"Мы рассматриваем уже в начале следующего года, в принципе, сегодня эта работа уже начата по изучению, возможность выпустить первые для Чувашской Республики "зеленые" облигации. <...> Объем облигаций пока еще не утвержден, мы находимся на стадии изучения, прежде всего, потребности. Но первичный объем, скорее всего, составит около 2 млрд рублей - для того, чтобы обеспечить первый этап закупки подвижного состава для реализации стратегии развития транспорта", - сказал собеседник агентства.

По словам главы Чувашии, скорее всего, облигации будут выпущены под приобретение экологичного городского подвижного транспорта для обеспечения пассажиропотока в Чебоксарской агломерации. Николаев уточнил, что планируется закупка троллейбусов.

"Сейчас мы находимся на завершающей стадии формирования паспорта комплексного развития транспортной инфраструктуры, на основании которого будем уже реализовывать те намеченные мероприятия, которые нам позволят, с одной стороны, утвердить единую маршрутную сеть, далее выставить четкие понятные требования к транспорту, к перевозчикам, установить единые правила функционирования [транспорта]", - добавил он.

Глава Чувашии пояснил, что это позволит существенно увеличить экологичность городского транспорта и добиться существенного улучшения его комфортабельности для пассажиров. "Это позволит повысить и туристическую, и инвестиционную привлекательность региона", - считает Николаев.



ТАСС
08 сентября 2022
15:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter