Новая профессия – новое дело

Новая профессия – новое дело

Обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» позволяет многим гражданам не только бесплатно получить новую профессию, но и дает старт новому интересному делу.

Особенно актуально данное обучение для женщин, имеющих детей до 7 лет и занимающихся воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства, так как со временем меняется взгляд на полученную ранее профессию.

Так получилось и у Натальи Петровой из города Чебоксары. Она подала заявление на профессиональное обучение по программе «Повар» (по стандартам Ворлдскиллс).

«Я прошла обучение в Чебоксарском экономико-технологическом колледже на повара. Под руководством наставника Марины Анатольевны мы готовили оригинальные, безумно вкусные блюда. Полученные знания и умения я буду применять на своей работе в столовой и дома, радуя близких разнообразием и вкусом новых блюд!», - отмечает Наталья Петрова. 

Желающим пройти обучение в рамках нацпроекта рекомендуем поспешить, так как некоторые программы (например, профессиональной переподготовки) федеральными операторами исключаются из перечня программ для обучения граждан, так как обучение должно быть завершено до конца 2022 года.



09 сентября 2022
10:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter