10 сентября стартует месячник по продаже сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2022»

10 сентября стартует месячник по продаже сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2022»

В субботу, 10 сентября, в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля, Алатырь, а также в муниципальных округах республики откроются ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции  «Дары осени».

Для проведения месячника определены наиболее востребованные торговые площадки, в т.ч. в городах Чебоксары и Новочебоксарск по 4 площадки, в городах  Алатырь и Шумерля – по 2, в г. Канаше – 1 площадка. В большинстве муниципальных округов республики также организованы сезонные сельскохозяйственные ярмарки.

Для сельхозтоваропроизводителей на всех торговых площадках республики предусмотрена реализация сельскохозяйственной продукции с автотранспорта, торговые места предоставляются бесплатно.
Открытие месячника в столице планируется на следующих площадках:
- около ЗАО «Универмаг «Шупашкар» (пр. Тракторостроителей, 3);
- около ТК «Северный» (пр. Московский, 40А);
- ТК «Николаевский» (ул. Николаева, 14а);
- фермерские торговые ряды по ул. Эльгера, 11.

В период проведения ярмарки будет организована  бесплатная доставка купленной продукции пенсионерам и льготным категориям граждан. Помощь при погрузке и доставке окажут волонтеры.
Цены на сельхозпродукцию на ярмарках «Дары осени» традиционно устанавливаются в среднем на 30% ниже, чем  средние цены в розничных магазинах.

Ярмарочные продажи продлятся до 2 октября, а в отдельных округах до 10 октября т.г.

Перечень торговых площадок по продаже сельскохозяйственной продукции в рамках проведения ярмарок «Дары осени – 2022» размещен по ссылке https://minec.cap.ru/action/activity/rinok/yarmarki-chuvashskoj-respubliki

Приглашаем местных товаропроизводителей, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства, предпринимателей и граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, принять  активное участие в ярмарках!



09 сентября 2022
09:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter