«Предпринимательская точка кипения» появится на базе Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова

«Предпринимательская точка кипения» появится на базе Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова

«Предпринимательские точки кипения» появятся в 60 российских университетах. Среди них Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова. По итогам конкурсного отбора, вузы-победители находятся в 42 российских регионах и охватывают все федеральные округа страны.

Кстати, в нём могли участвовать вузы, у которых есть опыт развития технологического предпринимательства, а также на базе которых уже есть «Точки кипения».

Теперь каждое из этих учебных заведений получит грант, разделенный на три части. В первый год реализации проекта в университет поступит 791 тыс. руб., во второй — 1,1 млн., в третий — 1,4 млн. руб. Его смогут направить на покупку оборудования и программного обеспечения, оплату труда наставников и экспертов, а также на другие нужды. Кроме того, победители получат доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора — АНО «Платформа НТИ».

«Цель программы по созданию и поддержанию «Предпринимательской Точки кипения» на базе ЧувГУ — формирование площадки для вовлечения студентов и сотрудников вуза в технологическое предпринимательство, развитие их проектов при поддержке экспертов и инвесторов», - пояснил ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров.

 



08 сентября 2022
11:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter