IT-компании Чувашии могут получить федеральные гранты в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации»

IT-компании Чувашии могут получить федеральные гранты в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации»

Фонд содействия инновациям запустил новые программы поддержки IT-предприятий «Код-ЦТ» и «Цифровизация-ЦТ». Конкурсы проводятся в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Программа «Код-ЦТ» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий. В конкурсном отборе могут принять участие разработчики Чувашии, стремящиеся развивать открытый код, создавать и развивать открытые библиотеки. Заявки на участие в конкурсе «Код-Цифровые технологии» принимаются до 10:00 12 сентября 2022 года.

Малые предприятия (вне зависимости от инновационности их деятельности), планирующие внедрение российских цифровых решений, в том числе с целью импортозамещения могут получить поддержку по программе «Цифровизация-Цифровые технологии». На конкурс «Цифровизация-ЦТ» заявки принимаются до 10:00 19 сентября 2022 года.

Участниками конкурсов могут стать физические лица, а также организации – субъекты малого предпринимательства. Господдержка предусмотрена по 12 направлениям, в их числе: инженерное программное обеспечение, системы управления, средства управления базами данных, системы управления взаимоотношениями с клиентами, робототехнические комплексы, новые коммуникационные интернет-технологии и другие.

Подать заявку на участие в программах можно на официальном сайте Фонда содействия инновациям.

Более подробная информация размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), а также на сайте ит-гранты.рф.

 

>>> Положение о конкурсе «Код-Цифровые технологии»

>>> Положение о конкурсе «Цифровизация-Цифровые технологии»



06 сентября 2022
18:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter