Работодатели, которые в 2022 году примут на работу молодых сотрудников, могут получить субсидии от государства

Работодатели, которые в 2022 году примут на работу молодых сотрудников, могут получить субсидии от государства

Правительство расширило программу субсидирования найма, в результате чего программа по трудоустройству молодежи теперь распространяется на всех молодых россиян до 30 лет, а не только на отдельные категории граждан.

Эта программа может помочь тем отраслям, которые сейчас испытывают трудности в найме сотрудников. Это, например, сектора, где не требуются особые навыки, а подготовку можно провести прямо на рабочем месте.

Субсидия, которую будут получать работодатели, приняв на работу молодых людей, будет такой же, как и раньше. То есть равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. С 1 июня 2022 г. МРОТ составляет 15 279 руб. Предприятие будет получать первый платеж через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода.

Организациям для получения господдержки нужно обратиться через личный кабинет на портале «Работа России» в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии.

С начала 2022 года по программе субсидирования найма в республике нашли работу 106 человек по направлениям органов службы занятости.



06 сентября 2022
11:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter