Продовольственный фонд Чувашской Республики наполняет закрома зерном местных производителей

Продовольственный фонд Чувашской Республики наполняет закрома зерном местных производителей
В Продовольственном фонде жаркая пора – полным ходом идет заготовка зерна. Ежедневно, невзирая на выходные, к воротам Цивильского хлебоприемного предприятия съезжаются груженые зерновозы. В первую очередь, еще до заезда на территорию предприятия, из кузовов машин и прицепов пробоотборником отбираются 16 точечных проб, которые затем объединяются в среднюю пробу, та в свою очередь отправляется на анализ в лабораторию.
Важно выяснить, какого качества зерно поступило: сухое ли, влажное ли, чистое или засоренное, годится ли на пищевые цели, или на корм скоту и птице. По результатам анализа зерно направляют через весы в соответствующий склад, либо на сушку и подработку.
Параллельно с приемкой зерна в Продовольственном фонде заняты производством круп, которые вырабатывают из ранее закупленных партий зерна. Политика предприятия такова, что на склады Продовольственного фонда поступает только зерно, выращенное местными чувашскими аграриями.
Сельскохозяйственное производство – процесс практически бесконечный – один вид работ сменяет другой. Еще продолжается уборка урожая, а мудрый крестьянин уже думает об урожае следующего года, запасается минеральными удобрениями.
«Понимая всю важность сезонных полевых работ, когда уборка урожая сменяется севом озимых полевых культур, мы стараемся идти навстречу нашим уважаемым сельским труженикам, - комментирует ситуацию генеральный директор Александр Богданов,- по возможности освободившиеся от зерна машины отправляем обратно в хозяйства гружёнными минеральными удобрениями».
Кроме востребованных минеральных удобрений Продовольственный фонд Чувашской Республики поставляет хозяйствам региона дизельное топливо, в том числе и на условиях мены на сельскохозяйственную продукцию.    


Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter