Леонид Черкесов: Диктант Победы - это не столько проверка знаний, а память о героических подвигах наших предков

Леонид Черкесов: Диктант Победы - это не столько проверка знаний, а память о героических подвигах наших предков

Акция впервые прошла в 2019 году и стала ежегодной.

Сегодня диктант писали не только в России, но и в 42 странах мира. В Чувашии это событие произошло на 510 площадках, для участия в акции заранее зарегистрировались более 17 тысяч человек. На самом деле их было гораздо больше.   

На главной чебоксарской площадке – в одной из аудиторий Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова – проверили свои знания по истории Председатель Государственного Совета Чувашии Леонид Черкесов, депутаты парламента республики, министр образования Чувашии Дмитрий Захаров, преподаватели и студенты.

Леонид Черкесов отметил, что: «Диктант Победы - это не столько проверка знаний, а память о героических подвигах наших предков. Символично, что дата «экзамена» совпала с официальным днём окончания второй мировой войны. Очень важно, что это мероприятие поддержали молодые люди и приняли участие в Диктанте Победы. Главное, чтобы потомки помнили историю и не позволили никому переписывать её. Потому что эта история написана нашими отцами, дедами и прадедами кровью и потом».



05 сентября 2022
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter