Спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединилась к акции Осенний интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022»

Спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединилась к акции Осенний интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022»

1 сентября, в День знаний, сотрудники спецбиблиотеки имени Льва Толстого приняли участие в Осеннем всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга — 2022». Вторая в этом году социокультурная акция, которая с 2017 года содействует популяризации библиотек и интеллектуального досуга, посвящена Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

«Книгобежцы» стартовали в 12:00 часов, проложив маршрут по территории Южного поселка, и в ходе занимательной познавательной викторины «Светлый мир народной культуры» проверили знания около 50 респондентов разных возрастных категорий о традициях и обычаях, фольклоре, обрядах и верованиях, промыслах и ремёслах, изобразительном искусстве, устном словесном, музыкальном и декоративно-прикладном народном творчестве.

Правильно ответившие на вопросы викторины получали в награду закладки для книг с координатами библиотеки.

«2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов России. Наследие — это то, что мы унаследовали, принесли из прошлого, чтобы ценить настоящее, а также сохранять и передавать будущим поколениям. Россия – многонациональное государство, её населяют около 190 национальностей, поэтому мы являемся преемниками и хранителями богатейшего культурного наследия — это нематериальные богатства и ценности многовековой самобытной духовной культуры народов, населяющих нашу великую и необъятную страну. Культурное достояние способствует объединению народов, вызывает огромное уважение к своей земле, к своей истории», - подвела итог мероприятия и.о. директора спецбиблиотеки Марина Никитина.



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter