Лесничества Минприроды Чувашии получили новую противопожарную технику

Лесничества Минприроды Чувашии получили новую противопожарную технику

Благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в республиканские лесничества продолжает поступать лесопожарная техника для борьбы с лесными пожарами.

«Сегодня в республику поступил полуприцеп для транспортировки гусеничной и специальной техники», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Трал доставлен из Челябинска.  

 «Полуприцеп обладает большой грузоподъемностью, с его помощью можно перевезти тяжелую лесопожарную технику весом до 30 тонн», – пояснил Эмир Бедертдинов.

Новая техника позволяет своевременно локализовать и ликвидировать лесные пожары.

В 2022 году в республике возникло 10 лесных пожаров на общей площади 4,79 га. В 2 случаях причиной послужил удар молнией, в остальных – неосторожное обращение с огнем.

Все пожары потушены в первые сутки после возникновения. Ущерба лесному фонду не допущено.

По всем 10 возгораниям текущего года необходимые материалы в установленные сроки направлены для рассмотрения по подведомственности в районные отделы надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чувашской Республике. По результатам рассмотрения этих материалов в 7 случаях вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по 3 случаям проводится процессуальная проверка.

 



02 сентября 2022
16:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter