В селе Шерауты открыли памятник Александру Кошкину

В селе Шерауты открыли памятник Александру Кошкину

В селе Шерауты открыли памятник Александру Кошкину, который героически погиб в ходе спецоперации на Украине. Памятник был изготовлен силами родителей Фаины Николаевны и Сергея Петровича Кошкиных, также родного дяди - Кошкина Юрия Петровича.

«Для военных людей понятия патриотизм и воинский долг неразрывно связаны. И поэтому солдаты остаются верны Родине даже в самые тяжёлые минуты. Именно в таких деревнях вырастают настоящие мужчины, вырастают защитники нашего Отечества, благодаря которым мы сегодня ходим под голубым небом и ярким солнцем, склоняем головы перед мужеством и отвагой наших земляков. Их имена навсегда вписаны в историю Комсомольского района, а лучшая наша благодарность – помнить и бережно хранить самое великое, что у нас есть – память», –  отметил глава администрации Комсомольского района Александр Осипов на торжественном открытии памятника герою.

Для справки: Кошкин Александр Сергеевич родился 28.07.1995 г. в с. Шерауты Комсомольского района. В 2003 - 2011 гг. учился в Шераутской средней школе. В школе был дисциплинрованным, аккуратным и исполнительным, любил спорт. Мечтал стать военным. После школы поступил в Чебоксарский машиностроительный техникум по специальности "Технология машиностроения". 30 июня 2016 года призван в ряды ВС РФ. служил в Ленинградской области старшим механиком водителем Т-72Б3. По окончании срочной службы в августе 2017 года поступил на военную службу по контракту в 31-ую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду в должности старшего наводчика расчета минометного взвода минометной батареи. 26 февраля на Украине, выполняя свой боевой долг, героически погиб. Александр Кошкин служил по контракту в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в должности старшего наводчика расчета минометного взвода минометной батареи. Награжден Орденом Мужества посмертно.



02 сентября 2022
09:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter