В Канаше может появиться IT-теплица

В Канаше может появиться IT-теплица

С такой инициативой выступают руководители и преподаватели канашского IT-куба. С достижениями образовательного центра познакомились вице-премьер Дмитрий Краснов и руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

Центр цифрового образования детей в Канаше открылся в 2019 году. Здесь обучают программированию на Python, разработке VR и AR-приложений, системному администрированию,  цифровой гигиене и работе с большими данными.

Партнёрами IT-куба выступают корпорации Яндекс, Samsung,  лаборатория Касперского, 1С, чебоксарская "Экра". Ключевая задача - подготовить квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Детей в образовательном центре обучают реализации практико-ориентированных проектов.

"У канашского IT-куба уже есть немало достижений - мобильные приложения, программы, удивили VR-симуляция оборонительных рубежей и цифровой двойник вышитой карты России в формате дополненной реальности  - это тоже разработка учащихся IT-куба", - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Раньше в этом же здании  располагалась одна из старейших в Чувашии школа-интернат с собственной теплицей. В IT-кубе предложили построить инновационную теплицу, чтобы изучать автоматизированные технологии полива и выращивания овощей. Вице-премьер Дмитрий Краснов поддержал инициативу.



01 сентября 2022
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter