Первокурсники Чувашского аграрного госуниверситета рассказали, каких результатов ждут от учёбы в вузе

Первокурсники Чувашского аграрного госуниверситета рассказали, каких результатов ждут от учёбы в вузе

Более 800 первокурсников поступили в Чувашский государственный аграрный университет. Обучение здесь проходит по 13 программам бакалавриата, 2 специальностям, 6 программам магистратуры и 5 научным специальностям аспирантуры.

«В этом году на бюджетные места в Чувашский аграрный университет поступили более 600 человек, а на платные – более 200. И когда закончится прием заочников, студентов станет больше 1000», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Мы поспрашивали учеников, чего они ждут от учёбы в вузе и каким видят своё будущее по окончании университета.

Виноградов Михаил: «Я выбрал этот университет, потому что поступил на бюджет по баллам. Буду учиться на инженера. Надеюсь, после того, как получу образование здесь, стану хорошим специалистом.

Никандрова Юлия: «Выбрала Чувашский государственный аграрный университет, потому что рекомендации очень хорошие. Много подружек тут учится. Энергия прёт от этого института. Выбрала направление «Технология производства и переработки продукции животноводства». Хотелось бы устроиться в будущем технологом. В этом направлении буду двигаться».

Сивова Таисия: «Я в детстве перепробовала много хобби. Поняла, что держусь только в том направлении, где есть животные. Выбирала между зоотехнией и ветсанэкспертизой. Закинула документы и туда, и туда. Но в итоге я в рядах второго направления. Думаю, что будет интересно, потому что до этого работала в лаборатории в «Кванториуме» в Новочебоксарске. Была лаборантом, есть опыт работы с мензурками, реагентами. Поэтому учёба мне будет интересной. Планирую работать по специальности, хотя бы попробовать надо. Как минимум это входит в сферу моих интересов».



01 сентября 2022
15:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter