Олег Николаев предложил школьникам Чувашии подумать над наименованием Российского движения детей и молодежи

Соответствующее предложение Глава Чувашии сделал, обращаясь с поздравлением с Днем знаний. 

«В числе пилотных регионов Чувашия внедряет институт советников директоров школ по воспитательной работе. Появятся отделения Всероссийского движения детей и молодежи, название которому можем мы придумать все вместе!», – отмечено в обращении Олега Николаева. Присылать свои интересные идеи для названия и креативные предложения по оформлению логотипа можно на сайте до 1 октября.

Президент страны 14 июля 2022 года подписал  Федеральный закон «О российском движении детей и молодежи».

Создание российского движения детей и молодёжи предусматривается в целях выработки единой политики воспитания детей и молодёжи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, консолидации и усиления поддержки, оказываемой детям и молодёжи, повышения их общественной вовлечённости. Новое детское движение создается благодаря инициативе самих школьников, оно станет общедоступным, интересным и современным пространством для детей и подростков.

В Минпросвещения России отмечают, что окончательное решение о названии и атрибутах будут приняты в декабре 2022 года в ходе Общероссийского съезда движения детей и молодежи. А пока дети из всех регионов страны могут присоединиться к соавторству и предложить свои собственные идеи.

«С этого года при каждом образовательном учреждении также будут создаваться первичные отделения Всероссийского общественного движения детей и молодежи», – подчеркнул Олег Николаев. Глава Чувашии ранее напомнил, что, по мнению Президента России, название будущей общественной организации должны придумать сами дети и заметил, что Чувашии следует активно поучаствовать в этом процессе», – подчеркнул Олег Николаев. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 



01 сентября 2022
15:50
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter