1 сентября в школах города Алатыря состоялись уроки финансовой грамотности

1 сентября в школах города Алатыря состоялись уроки финансовой грамотности

Обязательное преподавание финансовой грамотности закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах начального и основного общего образования.

С 1 сентября 2022 года в школах России будут обучать финансовой грамотности. Курс вводится с 1 по 9 класс.

В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах, как «Математика» и «Окружающий мир», а для учеников 5-9 классов — в предметах «Обществознание», «Математика» и «География».

У школьников с первого класса планируется формировать навыки безопасного поведения в Интернете, их также будут учить, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план.

В 5–9 классах ученики перейдут к оценке рисков предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества. Часть математических заданий будет посвящена расчету цен товаров, стоимости покупок и услуг, налогов, а уроки географии дадут определения качества жизни человека, семьи и финансового благополучия.

В Алатыре уроки по изучению «элементов финансовой грамотности» прошли 1 сентября во всех школах. На занятия были приглашены специалисты финансового отдела администрации города. Также уроки проводили и педагоги самостоятельно.

Ребята участвовали в викторине на соответствующую тематику, а также очень живо включались в диалог с гостями. Благодаря этому они еще больше узнали о том, как правильно копить денежные средства, распоряжаться ими и многое другое.




02 сентября 2022
11:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter