Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Мариинско-Посадский и Козловский районы

Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Мариинско-Посадский и Козловский районы

31 августа заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Мариинско-Посадский и Козловский районы. На подведение итогов социально-экономического развития муниципалитетов также прибыли министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров, заместитель министра физической культуры и спорта региона Алексей Чернов.

Владимир Степанов подробно остановился на теме развития отрасли здравоохранения. В своём выступлении он подчеркнул, что благодаря национальным проектам, региональным программам и поддержке главы региона медицинская помощь в Чувашской Республике с каждым годом становится еще более качественной и доступной для населения.

Например, в Мариинско-Посадском районе в 2021 году в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения построено 3 фельдшерско-акушерских пункта: в деревнях Дубовка, Шанары и в селе Тогаево. Помимо этого, в помощь медицинским работникам было передано 2 новых автомобиля и закуплено 8 дефибрилляторов для ФАПов.

«Действие Программы рассчитано до 2025 года. За это время в районе будет проведён комплексный капитальный ремонт врачебной амбулатории в Шоршелах, построены 3 новых ФАПа, закуплены дополнительные единицы оборудования и транспорта», - подчеркнул Владимир Степанов.

Говоря о Козловском районе вице-премьер Правительства Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов напомнил, что в 2021 году за счет республиканского бюджета Чувашской Республики выполнен капитальный ремонт объектов Козловской центральной районной больницы. Помимо этого, благодаря Программе модернизации первичного звена здравоохранения в прошлом году удалось построить 2 фельдшерско-акушерских пункта: в деревне Старая Тюрлема и в селе Байгулово; закупить такое же количество автомобилей для обслуживания на пациентов дому.

Отметим, что до 2025 года в районе планируется строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов, комплексный капитальный ремонт двух врачебных амбулаторий и одного ФАПа. Кроме этого для медицинских организаций также будут закуплены новые единицы автотранспорта и оборудования.

В ходе мероприятий с докладами выступили профильные министры и главы администраций. Присутствующие имели возможность задать вопрос представителям органов власти.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter